欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
2021烘焙行业5大趋势预测丨第14届郑州烘焙展
【口福食品网】 时间:2021-04-13 来源:本站整理 【收藏本页
2021烘焙行业5大趋势预测丨第14届郑州烘焙展

2020年,疫情下的烘焙类大消费没有因此低迷,反而收获到了两大行业发展惊喜:便捷健康的烘焙食品成为生活必需;家庭烘焙增长带动了人们对烘焙的关注与参与。

数据显示,2019年我国烘焙食品零售额达到2312亿元,同比增长7.4%,预计2021年烘焙食品市场规模将达2657亿元。

1人均消费量偏低,提升空间巨大

虽然近年来我国烘焙食品行业增长迅速,但人均消费水平与发达国家和地区还有较大差距,未来存在提升空间。一方面,从量的角度,由于烘焙食品进入我国较晚,消费者尚处于接受过程中,未来随着饮食习惯的变化,人均消费量还存在提升空间。

另一方面,从价格的角度,目前烘焙食品行业中小企业数量众多,个人经营的手工作坊较为普遍,因此烘焙食品质量良莠不齐,产品价格相对较低。未来随着消费升级,消费者对产品品质和消费体验的要求提高,单价提升也会带动烘焙行业规模的上涨。

2年轻一代饮食习惯西化,推动烘焙行业发展

通常居民的饮食消费方式分为主食消费、休闲消费和节日消费三种,其中主食消费为最主要的消费形式,随着居民生活水平的提升,休闲消费和节日消费的比重在快速提升。目前,年轻一代不断追求丰富、方便、快捷的生活方式,餐饮习惯也逐步西化,进而推动了烘焙行业的发展。

3安全、营养、健康以及现烤产品成为烘焙行业发展趋势

近年来,食品安全事件的发生,引发了社会热议及消费者对食品安全问题的不断关注。随着消费升级,健康饮食的观念已经深入人心。尼尔森健康与食品成分意见调查显示,大约有70%的受访者有特定的饮食需求,他们会控制或拒绝摄取某些食物或食材成分,82%的受访者愿意花更多的钱购买不含有不良成分的食物。在消费者更加注重安全、营养、健康的背景下,烘焙食品也在发生变化。

4烘焙食品种类、销售渠道不断多元化

随着我国消费者对烘焙食品的接受度不断上升,其对烘焙食品的需求也愈发的多元化。随着消费升级,消费者更倾向于现烤产品,而现烤烘焙食品既能为卖场营造良好氛围,又能带来可观的利润,愈发受到商超的青睐;烘焙食品在主食消费中的渗透率不断上升,使餐饮、酒店等也开始提供烘焙产品。

5企业数量众多,市场集中度稳步上升

烘焙市场中除内外资的大型连锁烘焙品牌外,还有大量中小型烘焙企业,这些小企业产品品类相对较少、质量参差不齐,且生产效率不高。近年来,在严格的食品安全管理以及消费升级的驱动下,烘焙行业集中度呈上升趋势。

近年来我国烘焙连锁企业的品牌化、规模化的优势已经有所建立,但仍然局限于区域市场,真正实现品牌连锁化、规模化的烘焙企业屈指可数。

2021年在疫情常态化发展、国内促进内循环的大格局下,烘焙企业洞悉新消费趋势,把握Z世代新势力心理,从产品创新、包装、营销环节入手,全方位打造烘焙产品差异化竞争力已成为重中之重。

2021郑州烘焙展/烘焙展/烘焙:第14届郑州烘焙展览会
时间:2021年6月3-5日     
地点:郑州国际会展中心

突破赋能:海名郑州烘焙展,加码市场竞争力

郑州烘焙展依托多年深耕资源,参展将直面河南、山东、安徽、江苏、河北、山西、陕西、湖北等区域的30000+专业买家,现场参展商展示新原料新技术,抢占中西部巨大市场份额。同时联合各省烘焙行业协会、代表性企业组团洽谈对接采购需求、交流学习。现场将公示各省市渠道商/采购商布局及信息,设立渠道商采购商对接VIP接待区。

展会现场特设连锁加盟、培训机构展示及人才对接、新品展示发布、包装创意、中秋订货等特色展区,汇聚新潮流、新模式、新趋势、新业态,满足烘焙行业市场需求的全业态产品链展示。现场举办第三届蛋糕创意大赛、面包大赛、烘焙行业发展论坛、七省烘焙行业交流座谈会、三十年烘焙行业功勋人物颁奖盛典、技术培训、探店等丰富活动。

诚邀烘焙行业人士关注或参展2021年6月3-5日在郑州国际会展中心举办的第14届郑州烘焙展览会。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431