欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
水果虽好 也应注重适量
【口福食品网】 时间:2019-01-23 来源:经济日报-中国经济网 【收藏本页
 水果是人类食物中的一个庞大家族,其营养方面的优势也被广为认可。经济日报-中国经济网提示,水果虽好,也应注重适量。
  
  首先,椰子、榴莲、牛油果、香蕉等水果的热量都非常高,有的跟主食的热量不相上下,却总有人妄想多吃水果来减肥。对于肥胖症、糖尿病、高血压等慢性病患者来讲,控制每天身体所摄取的能量,是控制病情的重要方法。因此,在食用水果方面,应当根据自己的体质控制一下摄入量。 

  苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等)会刺激胃壁的黏膜,空腹大量食用对胃部健康非常不利。特别是有一些水果的鞣酸含量高,如杮子,李子,石榴、山楂等。鞣酸是一种多酚类物质,在一定条件下鞣酸能够与蛋白质结合形成鞣酸蛋白,在胃酸较多的情况下,鞣酸蛋白会与过胶,树胶,纤维素等粘合在一起而形成胃柿石。因此,含有鞣酸较多的水果也不宜过多食用。 

  过敏也是食用水果的一个常见问题,较多见于是芒果、菠萝等。有人吃了嘴皮立即发麻、红肿,严重的全身出皮疹。水果导致过敏的主要原因是过敏体质的人第一次吃这种水果时,体内产生一种东西,再次吃时,接触该抗原而发生抗原抗体反应,引起一系列临床症状,甚至导致过敏性休克。所以,吃水果应当准确区分过敏源。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431