欢迎来到口福食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
统计数据  
中国主要谷物自给率超过95% 确保了中国粮食安全和食物安全
【口福食品网】 时间:2019-10-30 来源:人民网-人民日报海外版 【收藏本页
本报北京10月28日电 (记者蒋建科)国家食物与营养咨询委员会主任陈萌山在此间举办的“食物与营养国际研讨会”上说,中国政府加强政策引导、加大财政投入、强化科技创新,不断加强粮食和食物生产、流通、储备等体系建设。2018年,中国主要谷物自给率超过95%。同时,油料、肉蛋奶、水产品、蔬菜水果等重要农产品生产保持持续增长态势,有力满足了城乡居民的需求,确保了中国粮食安全和食物安全。   由国家食物与营养咨询委员会主办、农业农村部食物与营养发展研究所等单位承办的“食物与营养国际研讨会”于日前在北京召开。此次会议得到联合国粮食及农业组织(FAO)、国际食物政策研究所(IFPRI)支持。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊院士和国家食物与营养咨询委员会陈萌山主任、FAO驻华代表文森特·马丁等出席开幕式并致辞。

来自联合国粮农组织、国际食物政策研究所以及美国、日本、韩国、越南等国家食物营养领域的特邀专家和代表280多人,围绕全球食物与营养改善对中国的借鉴意义、中国食物系统面临的挑战、营养导向型农业发展、营养健康专用食物资源开发与规模化发展等主题展开探讨。会议展望了未来精准营养发展,强调科技进步在营养导向型农业发展中的重要推动作用,还针对青少年、低收入人群等特定人群的营养改善问题提出应对策略。

据介绍,此次食物与营养国际研讨会立足全球视野,通过国际学术交流和合作,分享食物与营养科技发展和政策创新的国际经验,展示中国营养健康型农业发展的巨大成就,客观分析中国食物与营养转型发展的重要基础条件,科学辨识新机遇、新要求及主要矛盾,超前谋划未来推进食物营养转型发展和健康中国建设的路径策略,为保障中国食物与营养事业健康发展,提高中国食物发展水平和居民营养健康水平提供支持。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:口福食品网 Copyright 2012 kkkff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431